智能所前往南方电网数字电网研究院开展项目交流

发布时间:2020-10-26浏览次数:177

10月23日,智能所李帷韬、李奇越、孙伟三位教授率本所研究生,一行4人前往南方电网数字电网研究院(以下简称“南网数研院”)开展项目交流。

南网数研院是中国南方电网有限责任公司全资子公司,其作为国务院科改示范行动企业、国家高新技术技术企业,是南方电网公司打造智能电网、建设数字南网的主要承担者,致力于构建一流创新平台,成为世界一流数字电网研究院。

交流期间,智能所所长李帷韬教授对合作项目“全域物联网关综合供用能数据采集服务技术研究”的相关研究成果做了详细的介绍,李奇越教授、孙伟教授就综合供用能数据采集技术、数据加密与隐私保护技术以及基于深度学习算法的智能电网负荷预测技术进行了汇报交流。南网数研院充分肯定了我所取得的科研成果,双方针对后续项目的研究合作进行了热烈的讨论并达成共识。

通过此次项目交流,将使我所与南网数研院研究科研项目合作再上一个新台阶。

(图文/唐皓辰)