我所孙伟教授受邀为阜阳第一届5G+物联网产业高峰论坛做专题学术报告

发布时间:2020-12-01浏览次数:165

1127日上午,阜阳第一届5G+物联网产业高峰论坛在阜阳市广润国际大酒店召开,主题为“链接长三角,智创“颍”未来”,国内约200家相关行业及会员企业参加本次峰会。我所孙伟教授受邀参会,并做题为《物联网与智慧城市建设带来的产业发展机遇》专题报告。

会议现场

在报告中,孙伟教授首先介绍了物联网的基本技术及应用场景,提出了智慧城市的解决方案蓝图,其次从产学研的角度论述了物联网产业的发展与机遇,指出了物联网产业发展的企业痛点。最后,孙教授介绍了智能所“中小城市智能配电网物联网系统”、“物联网智能照明系统”、“基于物联网的智能温室数字化综合管理系统”和“AI边缘智能终端”等产学研项目,希望通过产业、学校和科研机构等相互配合,发挥各自优势,通过物联网协议的平台,加强与阜阳市企业的交流,促进阜阳物联网产业的发展。

专题报告

此次峰会由阜阳市物联网协会与阜阳市文化科技创意协会联合主办,阜阳市物联网协会承办,阜阳师范大学、中国移动通讯集团安徽有限公司阜阳分公司协办。其中,阜阳市物联网协会成立于2020年1月,是经阜阳市民政局批准登记注册的非营利性社会团体。专注于物联网产业,提供信息咨询、市场推广、资源对接、产学研合作、投融资服务、产业培训、促进科技成果转化、展览展会等服务,以提高阜阳市物联网产业整体实力和市场竞争力,构建规模完善的物联网产业生态链,促进阜阳市物联网产业的快速发展为己任。

(图文/唐皓辰)