【SmartLab求职沙龙系列活动1】—我所邀请中电54所曲恒做线上报告

发布时间:2021-05-09浏览次数:13

为应对当前不容乐观的就业形势,做好毕业生就业工作,加强对研究生就业的指导与帮助,提升我所研究生的就业意识,确定有效的职业发展目标,202158日上午9点,由我所承办的求职沙龙系列讲座第一期在腾讯会议成功举行。此次求职指导讲座特邀我所优秀毕业生现中电54所曲恒主讲,讲座由我所李奇越教授主持,我所全体学生参加了本次讲座。

讲座开始,曲恒首先给大家讲解了求职前的准备,讲解包括自己心仪单位的选择、简历的投递、基础知识的复习、笔试和面试所用参考书目等。细致入微的讲解深入剖析了求职前的注意事项,使我们在求职前要做些什么准备有了大概的了解。笔试和面试是求职中的重要环节之一,也是今天求职指导的第二部分。曲恒从面试的类型讲起,涉及了物品准备、着装打扮以及面试过程中遇到的敏感问题等等方面。关于面试技巧的详尽讲解,贴近求职实际,满足了同学们的真实需求,受到了各位的热烈欢迎。之后,曲恒还给我们介绍了他自己目前的工作现状,让我们对入职后会遇到的一些情况有了初步的了解。最后,他用电影《当幸福来敲门》中的一句话“如果你有梦想,守护它。既然有了目标,你就要努力实现。”来与我们共勉。

此次讲座加强了我所研究生对当前就业形势的了解,使同学们更清楚地认识到研究生就业形势的严峻,端正了就业态度,明确了就业目标,增强了就业技能,同时帮助同学们获得很多有关就业、学习、生活等方面的有益经验和建议。

(图文/程红)