发布时间:2021-06-08浏览次数:10

202164日下午,我所与国网安徽省电力有限公司共同合作项目--基于全景状态智能感知的特高压直流保护故障预警与智能决策关键技术研究与应用技术交流会在我校学术中心第一会议室举行。该学术报告会由李奇越教授主持,参会人员包含智能所全体教师和学生。

技术交流会上,我所就换流站的异构网络相融合的有线/无线传输资源优化分配方法、拓扑控制技术、边缘侧轻量级智能计算硬件设计以及二次保护设备的状态检测问题进行了详细的介绍与讲解,并与省电科院的项目核心技术人员对项目现场具体实施方案和软件技术进行了讨论与交流。

本次技术交流会让国网公司充分了解了项目的进展程度,巩固了与我所的合作关系,促进了后续项目的推进与实施有重要的指导意义。